Skip to main content
Participant
November 5, 2016
Answered

PhotoshopCS3のインストールについて

• November 5, 2016
  • 2 replies
  • 278 views

自分のパソコンを2台持っています。両方にCS3を入れていたのですが、主パソコンの方のC3を消してしまいました。

それで他方に入っているCS3を主パソコンのほうに入れたいのですが出来るのでしょうか。してもいいのでしょうか。

両方に入っているCS3は同じシリアル番号です

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

ライセンス認証数については通常、2台まで行える状態であるのと同時に、

認証解除さえ行えば入れ替えは自由に行えるようになっています。

よって、主PCのほうでライセンス認証の解除さえ行っていれば、

別のPCへのインストール自体は可能です。

なお複数PCへのインストールと、CS3の動作保証環境については念のためご注意ください。

(質問される際は使用しているOSバージョン等の記載をおすすめします)

複数のマシンへのインストール

Photoshop の必要システム構成

またElementsのコミュニティに投稿されてしまっているため、

投稿先については今後ご注意ください。

2 replies

Legend
    November 7, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    November 5, 2016

ライセンス認証数については通常、2台まで行える状態であるのと同時に、

認証解除さえ行えば入れ替えは自由に行えるようになっています。

よって、主PCのほうでライセンス認証の解除さえ行っていれば、

別のPCへのインストール自体は可能です。

なお複数PCへのインストールと、CS3の動作保証環境については念のためご注意ください。

(質問される際は使用しているOSバージョン等の記載をおすすめします)

複数のマシンへのインストール

Photoshop の必要システム構成

またElementsのコミュニティに投稿されてしまっているため、

投稿先については今後ご注意ください。