Skip to main content
Participant
March 13, 2016
解決済み

photoshop cs2をインストールした後、アップデートをかけようとすると変なユーザフォルダが生成されます

• March 13, 2016
  • 返信数 1.
  • 855 ビュー

初めて投稿します。photoshop5.0からphotoshopCSへアップグレードしたのですが、認証サーバが

停止したので、adobeサポートへ問い合わせしたところ、救済措置用のphotoshopCS2のダウンロードおよび

インストールを勧められました。windows7へインストールしましたが、この製品をアップデートしたところ

ユーザフォルダに ◆◆V◆G◆p というような変なフォルダが生成されます。

ひょっとして、ダウンロード版に何かウィルスが入っているのではないでしょうか。

詳しい方がいらっしゃったら情報提供をお願いします。

問題ないものだったらよいのですが。。。。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

Adobeのサイトよりアップデータをダウンロードされているのであれば、

ウイルスという可能性はまずないと思っていいと思います。

アップデータ適用時、ファイルの展開処理を行うと思いますので、

そのフォルダやファイルである可能性があると思います。

なおCS2製品はWindow XPまでの動作保証となり、

Windows 7では動作保証の対象外です。

アップデータも含め、正常に動作しない可能性は否めませんし、

利用については自己責任の範疇になることを念頭に使用してください。

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert
    March 14, 2016

Adobeのサイトよりアップデータをダウンロードされているのであれば、

ウイルスという可能性はまずないと思っていいと思います。

アップデータ適用時、ファイルの展開処理を行うと思いますので、

そのフォルダやファイルである可能性があると思います。

なおCS2製品はWindow XPまでの動作保証となり、

Windows 7では動作保証の対象外です。

アップデータも含め、正常に動作しない可能性は否めませんし、

利用については自己責任の範疇になることを念頭に使用してください。

Participant
    March 18, 2016

なるほど。。。そうだったのですね。

ご丁寧な回答本当に有難うございます。

photoshopCCの使用を検討してみます。有難うございます。