Skip to main content
yoshizou
Participant
June 1, 2018
Answered

Photoshop CS3のライセンス更新を求められて手順に従って操作、Akamai_NetSession_Installer経由で当該ファイルをダウンロード操作をすると「別の場所を選んで再度保存を試行...」となって先に進めない

• June 1, 2018
  • 2 replies
  • 759 views

Photoshop CS3のライセンス更新を求められて手順に従って操作、Akamai_NetSession_Installer経由で当該ファイルをダウンロード操作をすると「別の場所を選んで再度保存を試行...」となって先に進めない

This topic has been closed for replies.
    Correct answer yoshizou

解決しました。ありがとうございました。念のため接続プロバイダーを変えると?保存&ダウンロードができました。それにしてもメッセージが「別の場所を選んで再度保存を 試行...」だったので、ツールに対するアクセス権限関連と思ってしまいました。すみませんでした。

2 replies

yoshizou
    yoshizouAuthor
    Participant

ありがとうございます。Firefox [60.0.1]の最新版でも同じ現象になります。

yoshizou
    yoshizouAuthorCorrect answer
    Participant

解決しました。ありがとうございました。念のため接続プロバイダーを変えると?保存&ダウンロードができました。それにしてもメッセージが「別の場所を選んで再度保存を 試行...」だったので、ツールに対するアクセス権限関連と思ってしまいました。すみませんでした。

assause
    Community Expert
    Community Expert

そこに関しては、使用しているOSバージョンやWebブラウザのバージョンが関わってきますので、

まずはそこについて書かれるのが望ましいところです。

また使用するWebブラウザは、IE、Firefox、Safariあたりに限定してみてください。

個人的に無難なのはFirefoxだと思います。