Skip to main content
Participant
May 19, 2017
Answered

photoshop CS6製品版を間違って消去してしまった為、ダウンロードしたいのですが、DVDスロットが無く、外付けのリーダーも読み込まない為に、ダウンロードしたいのですが、どのようにしてインストールできますでしょうか。それと、1アカウント(シリアル番号)で何台までインストールできますか?

• May 19, 2017
  • 2 replies
  • 621 views

photoshop CS6製品版を間違って消去してしまった為、ダウンロードしたいのですが、DVDスロットが無く、外付けのリーダーも読み込まない為に、ダウンロードしたいのですが、どのようにしてインストールできますでしょうか。それと、1アカウント(シリアル番号)で何台までインストールできますか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer UY320

インストーラーは下記からDL可能ですー

Creative Suite 6 および CS6 アプリケーションのダウンロード

使用台数については1ライセンスで2台(同時使用不可)まで可能です。

実質3台目のPCで認証をしたい場合は過去の2台のどちらかのライセンス認証を解除すれば1台空きができるので、

使用許諾上問題なく使用できます。

2 replies

Participant
    May 23, 2017

ご連絡ありがとうございます。

リンク先よりAdobe photoshop CD6のInstallのとこまできたのですが、ダブルクリックすると、

インストーラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因である可能性があります。

Adobe Support Advisorをダウンロードして、問題が検出してください。

というエラーメッセージが出てダウンロードできません。。。

どのようにしたら良いでしょうか。

また、前のバージョンのCS5のダウンロード先のリンクも教えていただけますでしょうか。

以上、宜しくお願い致します。

assause
    Community Expert
    May 23, 2017

そもそもですが、動作保証範囲内のOSで利用されようとしているでしょうか。

Windowsの場合は8、Macの場合は10.9(無難なのは10.8)までです。

それ以降のOSでは正常な動作は保証されませんのでご注意ください。

なお、CS5のインストーラーは下記に用意されています。

Adobe Creative Suite 5 製品のダウンロード

UY320
    UY320Community ExpertCorrect answer
    May 19, 2017

インストーラーは下記からDL可能ですー

Creative Suite 6 および CS6 アプリケーションのダウンロード

使用台数については1ライセンスで2台(同時使用不可)まで可能です。

実質3台目のPCで認証をしたい場合は過去の2台のどちらかのライセンス認証を解除すれば1台空きができるので、

使用許諾上問題なく使用できます。

Legend
    May 22, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。