Skip to main content
Participant
May 24, 2015
Answered

Photoshop Elements 12 のCamera Rawのアップデートについて

• May 24, 2015
  • 2 replies
  • 964 views

現在所有しているPhotoshop Elements 12 のCamera Rawのバージョンは8.5.0.236です。
最近購入したカメラ NIkon D750 (2014年9月発売) のRWA画像が読めません。
『このファイルを生成したカメラモデルは、インストールされているバージョンのCamera Rawでサポートされていません』との、エラーメッセージが出ます。Camera Raw(プラグイン)のバージョンが低いと思われます。

プラグインをバージョンUPするためのダウンロードページが見つかません。
バージョンUPの方法(ダウンロードページなど)を教えてください。
よろしくお願いします。

Digital Negative Converterを最新バージョンにUPすると、NIkon D750のRaw画像(NEFファイル)をDNGファイルに変換し、その後画像処理はできます。でも、元のRaw画像をそのままでは読んで画像処理をしたいと思っています。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

D750のCamera Raw対応は8.7以降になります。

それに対してPhotoshop Elements 12のCamera Rawは8.5が最終です。

従って、Camera Rawで対応するにはPhotoshop Elementsのアップグレードが必要です。

2 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    May 24, 2015

D750のCamera Raw対応は8.7以降になります。

それに対してPhotoshop Elements 12のCamera Rawは8.5が最終です。

従って、Camera Rawで対応するにはPhotoshop Elementsのアップグレードが必要です。

Participant
    May 25, 2015

assause さん

ご回答有難うございました。

やはりそうでしたか! 結構ショックです。

以前のPhotoshop Elementsはプラグインのアップグレードは出来たのに、

最近のは出来ないのですね。

ということは、新しいカメラを買ったら、Photoshop Elementsも買い替えなのですね!

あぁ~あ。

いずれにしても、有難うございました!