Skip to main content
Participant
September 2, 2018
Question

photoshop elements 9 をMacにインストール

• September 2, 2018
  • 2 replies
  • 997 views

photoshop elements 9を使っています。

新しくmacを買ったので、こちらをインストールして使おうと思います。

これって正しい使い方でしょうか。

もっとお得な使い方はありますか。

例えば、少額で新しいバージョンを使えるとか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

silk-m
    Community Expert

お得で考えたらAppleのApp Storeですね。バージョンアップでも1万円程度はしますが、App Storeなら7400円ですし、利用台数制限も緩いです。

参考に

Re: app store バージョンと通常版の内容は同じものでしょうか?

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    Participant

App Atoreですね。WinからMacに移ったばかりなので、その発想はなかったです。

ありがとうございました。

150kw

こんにちは、邦42581912さん

>これって正しい使い方でしょうか。

Premiere Elements 9の動作保証OSは、Mac OS X v10.5.8 ~ v10.6です(詳細は下記リンク)。

新しいMac PCのOSは、推定ですが、macOS v10.13だと思います。macOS v10.13では、動作保証されておらず、まずインストール出来ないと思います。従って、正しい使用方法ではありません。

Adobe Premiere Elements 必要システム構成

>少額で新しいバージョンを使えるとか。

Premiere Elements 9から最新バージョンのPremiere Elements 2018にアップグレード出来ます(下記リンク、価格も記載されています)。

※あと1カ月もすると、次バージョンがリリースされるかも知れません。もう少し待った方がベターかも。

最新バージョンのPremiere Elementsのインストール時には、新しいPCにPremiere Elements 9をインストールする必要はありませんが、Premiere Elements 9のシリアル番号も必要になります。

購入前に、無料体験版で動作確認されることをお勧めします(無料体験版は、下記リンクのページの下部に記載があります。)。

使いやすい写真&ビデオ編集ソフトウェア | Adobe Elementsファミリー

Participant

ご丁寧にありがとうございます。

とても参考になりました。