Skip to main content
Hi-slope
Participant
July 25, 2018
Question

Photoshop Elements & Premiere Elements2018アップグレード版

• July 25, 2018
  • 1 reply
  • 360 views

久しぶりに写真、ビデオの編集をしたく購入を検討しているのですが

ウィンドウズXP時代の編集ソフト

EDIUS Neo2 (ディスク、シリアルナンバー有)

Movie Studio Platinum 13.0 (ダウンロード版、シリアルナンバー有)

Paint Shop Pro PHOTO XI (ディスク、シリアルナンバー有)

Photoshop Elements3.0 バンドル版(ディスク、シリアルナンバー有)

以上を所有しているのですが、アップグレード版の適用は可能でしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
July 25, 2018

こんにちは、Hidesakaさん

Photoshop Elements3.0からPhotoshop Elements 2018 & Premiere Elements 2018へのアップグレードは可能だと思いますが、Hidesakaさんの場合、Photoshop Elements3.0 バンドル版」と記載がありますので、下記リンクの文書の「◆アップグレードについて」項によればバンドル版は対象外との記載もあり、判断にいささか迷います。

【お知らせ】Premiere Elements 14について

そこで、安全を期すためアドビストアにアップグレード対象可否を電話で確認されると良いと思います。下記リンクの文書の「A.ダウンロード購入に関するFAQ」項の最後に電話番号が記載されています。

[アドビストア]ダウンロード購入のヘルプ

※ダウンロード製品の場合は、購入時にWindows版かMac版の指定が必要です。

※PCはWindows 10搭載機を検討されていると思いますが、64ビット版が必須ですので、良く仕様をご確認ください。さらに事前に2018の体験版で動作確認されることを推奨します。

※Premiere Elements 2018からのディスク書き出しでは、DVDは書き出し出来ますが、AVCHDとBlu-rayディスクへの書き出しが出来ません。他のオーサリングソフトと組み合わせれば書き出し出来ますが。

Hi-slope
Hi-slopeAuthor
Participant
July 27, 2018

回答ありがとうございます。

サポートに電話確認したところ、バンドル版は対象外とのことでした。

「Paint Shop」は単独購入なので大丈夫でしょう、と若干頼りなさげに

回答を頂きました。(担当部署ではないサポートに電話したみたいです)

そこで、今回は量販店にてPhotoshop Elements 2018 UPG版のみ購入しました。

私の環境では対象ソフトのディスク、シリアルNo共に要求されずに

無事インストール、使用ができました。

Premiereについては後日必要になった時に再度検討しようかと思います。

150kw
July 27, 2018

こんばんは

>無事インストール、使用ができました。

無事インストール出来て良かったですね。

また、使用方法等不明なところがありましたら、お気軽に今度は「Photoshop Elements」のコミュニティフォーラムに来てください。

>担当部署ではないサポートに電話したみたいです

そうですか。アドビストアではないところに電話したのでしょうか。

アドビストアなら確実に分かると思いますが。本家ですから。