Skip to main content
Katie Xiao
Participating Frequently
July 18, 2017
Answered

Photoshop elements15が不正コピーと表示が出てインストールできません。

• July 18, 2017
  • 2 replies
  • 1395 views

①OS: Windows 10

②Photoshop Elements 15

③トラブルの内容 : インストールできません。

④エラーメッセージ :「不正コピーのようです。」とメッセージが出てしまいます。

・先日までオンラインでPhotoshop Elements15の体験版を使用しましたが、すぐに購入せず、一旦体験を終了してアンインストールしました。

・その後、家電量販店のネットショップでPhotoshop Elements15の正規品「箱にCD-ROMが入ってシリアル番号も内装の袋にきちんと印字されたもの。」を購入して、今日CD-ROMでインストールを始めましたら、「不正コピーのようです。」とメッセージが出て、それ以上先に進めません。

どうしたら解決できるのか、ご存知の方がいらしたらご教示ください。

・オンラインショップの体験版を使ったら、そのままそこで購入しないと、外部のお店で買ったものは同じPCにインストールできないルールがあるのでしょうか。

・アドビのサポートは体験中からもそうだったのですが、例えカスタマーサポートへ問い合わせをするようにウェブ上で指示があっても、「システムトラブル中なのでフォーラムに問い合わせてください。」といつもメッセージが出るので、アドビの会社の方に聞くことができません。今回も不正コピーだから、アドビサポートに連絡を・・・と指示があるのにサポートは受け付けてくれないので仕方がなく、今回もフォーラムに質問を投稿させて頂いてる次第です。

・念のため、外部のネットショップにもどうしたらいいか連絡は取るつもりですが、アドビ商品の代金を支払っており不正コピーなどしていないので、利用者としてあまりいい気持ちはしないです。。。

どうぞよろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

ディスクから直接インストールを行っている場合、

下記よりインストーラーをダウンロードして実行してみてください。

Photoshop Elements | 15、14、13、12、11、10 のダウンロード

ディスクからの場合、ドライブとの相性問題でそのようなケースになる場合があります。

2 replies

Legend
    July 20, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    July 18, 2017

ディスクから直接インストールを行っている場合、

下記よりインストーラーをダウンロードして実行してみてください。

Photoshop Elements | 15、14、13、12、11、10 のダウンロード

ディスクからの場合、ドライブとの相性問題でそのようなケースになる場合があります。

Katie Xiao
    Participating Frequently
    July 19, 2017

assauseさま

ありがとうございます。解決しました。

アドビさんには、メッセージをいきなり

「不正コピーのようです。サポートへ

連絡してください。」と表示するのではなく、

「ドライブの問題の可能性があります。」

に変更して頂けたらよいのにと感じました。

自分のようにインストールに不慣れな購入者は

慌ててしまうかもしれません。

そして、アクセスできないサポートページに

リンクさせるのではなく、ご教示頂いた

ように「ディスクでインストール出来ない場合

はこちらからダウンロードしてください。」

とメッセージを出して、最初から導いて

くださったら、今後同じようなケースに遭遇

した他のユーザーさんにも親切なのでは

ないでしょうか。

これからフォトショップエレメンツ15を

使いこなそう・勉強しようと決めた初心者の小

さな声ですが、サポートさんに届いたら幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願いします。