Skip to main content
Participant
September 18, 2017
Question

Photoshop Elements15

• September 18, 2017
  • 3 replies
  • 680 views

Photoshop Elements7から15にアップグレードしようと支払いました。シリアナンバーも入力しましインストールしようとすると、不正コピーのためカスタマーセンターに連絡してくださいとメッセージが出て進みません。

きちんとAdbeから購入しているのにインストールできず、さらにどこへ連絡すればいいかもわからずこちらに投稿しています。

以前のアドレスが無効になっているので、新しいアドレスでアカウントをとったのが何か関係しているのでしょうか?そこまでPCが得意ではないので困っています。現在海外におりますが、それも関係しているのでしょうか?宜しくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

3 replies

588miyokoAuthor
    Participant
    September 19, 2017

それから、ダウンロードされてたファイルにある、セットアップからインスインストールしようとしています。展開先はこのパソコンのハートディスクになっているとおもうのですが、他の場所がいいのでしょうか?疎くてすみません。

assause
    Community Expert

Windows 10の場合、Elements 7自体がもともと動作保証外です。

あわせて、OSの上書きアップグレードの場合は、それ自体が不安定になる影響のひとつになり、

その後のアプリケーション動作自体が不安定になるケースが頻繁に見受けられます。

よって一度OS自体をクリーンインストールし直した方が無難でしょう。

Creative Cloud デスクトップアプリケーションはElements製品には無関係なので、

インストールすることはできません。

またElements製品は電話やチャットサポートの対象外になるので、いずれにしても連絡できません。

588miyokoAuthor
    Participant

ありがとうございます。

OSは、恐らくWINDOWS10を家族がインストールしたようです。それからPhotoshopElements7が立ち上がらなくなりました。

修正不可能のシステムエラーのようなメッセージがでできました。

AdobeCriative?をインストールしてみてもダメでした。日本のAdobeカスタマーサポートへ電話してみたいのですが、海外からですと0120からの番号へはかけられません。どうしたらいいのか全く分からず途方に暮れてます・・・。    

assause
    September 18, 2017

どのインストーラーを使っているのか記載からはわからないところなのですが、

もしディスクからのインストールの場合、ディスクの内容をすべてストレージにコピーしてコピー先から起動するか、

下記に用意されているインストーラーを用いてインストール確認を行ってみてください。

Photoshop Elements | 15、14、13、12、11、10 のダウンロード

ダウンロードされたインストーラーの場合はインストーラーの展開先を変更することでも改善する場合があります。

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)