Skip to main content
January 12, 2016
Answered

Photoshop Elements8が、Win7のパソコンにインストール出来ない(シリアルナンバー入力後もインストールが始まらない)。

• January 12, 2016
  • 1 reply
  • 464 views

パソコンを変えたので、Photoshop Elements8を、Win7のパソコンにインストールしようとしましたが出来ませんでした。

インストーラーが立ち上がってシリアルナンバーを入力した後、いくら待ってもインストールが始まりません。

PCのHDのランプは点滅していて、DVDドライブのランプも点滅、ドライブが回転しているような音もしていました。

インストールをキャンセルすると、そこでインストーラーが固まってしまいます。

内臓のDVDドライブの不具合かと思い、外付けでやってみましたが同じ結果でした。

これはインストール用のCDが壊れたのでしょうか?

ヘルプも見ましたが、該当する質問が見当たらなかったので、ご教示頂けると助かります。

宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer akatsuki_obana

旧バージョンの対応 OS: Photoshop Elements」によれば動作自体は保証内のようですね。

そうなるとディスクやドライブの不具合が考えられます。

Photoshop Elements製品のダウンロード | 9、8、7」からインストーラをダウンロードできますので、

こちらからのインストールをお試しください。

1 reply

akatsuki_obana
Community Expert
akatsuki_obanaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

旧バージョンの対応 OS: Photoshop Elements」によれば動作自体は保証内のようですね。

そうなるとディスクやドライブの不具合が考えられます。

Photoshop Elements製品のダウンロード | 9、8、7」からインストーラをダウンロードできますので、

こちらからのインストールをお試しください。

こんばんは。

お教え頂き、有難うございます。

「無知」故の質問で、恐縮です(シリアル番号があれば、CDからインストールしなくて良い事を知りませんでした)。

お手数をお掛け下さり、有難うございました。