Skip to main content
Participant
August 13, 2016
Answered

Photoshop Lightroom 6、OSの認識違いでインストールできません。

• August 13, 2016
  • 1 reply
  • 451 views

Photoshop Lightroom 6を購入し、インストールしようとしておりますが、OSの認識違いでインストールできません。パソコンは、Windows7なのに、なぜかVistaでさサポートされてませんと出て、それ以上すすめません。試しに違うパソコンにインストールしてみたら出来ました。何が原因かわかりません。何か情報、対応方法があれば教えて下さい

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Set-Up.exeが互換モードで動作している可能性が高いです。

エクスプローラーでプロパティを表示し、互換性タブの設定を確認してみてください。

• 互換モードがONでVistaになっている場合はOFFにする
    • OFFになっている場合はONにしてWindows 7に変更する

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    August 13, 2016

Set-Up.exeが互換モードで動作している可能性が高いです。

エクスプローラーでプロパティを表示し、互換性タブの設定を確認してみてください。

• 互換モードがONでVistaになっている場合はOFFにする
    • OFFになっている場合はONにしてWindows 7に変更する
    Participant
    August 14, 2016

ありがとうございます。

頂いたやり方で確認して、変更したらインストール出来ました。