Skip to main content
benz1234
Participant
February 25, 2018
Question

photoshop7.0 をmacOS 10.13.3にインストール出来ないのでしょうか。

• February 25, 2018
  • 3 replies
  • 814 views

こちら、インストールしようと思い、DVDドライブにCDを挿入したのですが、反応しませんでした。

そこで、ディスクユーティリティ を利用して、.dmgファイルのイメージを作成して

開いたところ、ファイルが開けたのですが、中身のファイルを開こうとすると、MACでサポート

されていませんと表示され困っております。

こちら、手順が悪いと思うのですが、MAC初心者ですのでご教授いただけますと幸いです。

宜しくお願いします。

This topic has been closed for replies.

3 replies

silk-m
    Community Expert

Photoshop Elements 7じゃありませんか? Elements 7はWindowsにしかありませんから、Macにはインストール出来ません。

Elements 2018にアップグレードする必要があります。

Macでサポートされていない→exe

Mac初心者→今まではWindowsしか使ったことがなかった。

ということではありませんか?

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    Yamonov
    Legend

どこから手に入れました?

さすがに15年以上前のソフトを動かそうとするのはちょっと無理があるかと思います。

--Yamonov
    assause

Photoshop 7.0は旧Mac OSおよび初期のOS Xのみ対応しているアプリケーションで、

当時はPowerPC専用のものであり、現在のシステム構成とはまるで異なり、

インストーラーの認識すらできないでしょう。

以前のバージョンの Photoshop の必要システム構成

またそれだけ古いバージョンを所持していてMac初心者ということ自体が

普通に考えるとあり得ない話になってきます。

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。