Skip to main content
Participant
September 3, 2018
Question

PhotoshopCCがなくなりました

• September 3, 2018
  • 1 reply
  • 124 views

Adobe Creative CloudにてPhotoshopCCを更新しようとしたら更新エラー。

そこで再起動して更新しようとしたら、途中でまた更新エラーが出て、

さらにはPhotoshop自体がインストール済の商品から外れていました。

最近クラッシュやメモリ不足が続き、

再インストールした方がいいのか、と思っていたところですが、

再インストールの仕方が分かりません。

購入しようとすると、再度購入プランの設定から始めなければならないようで、

そうなると二重にプランの契約をすることになるのでは?

と躊躇しています。

特に元のPhotoshop内の設定の再現は求めていないので、

再度インストールをする方法が知りたいです。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    September 3, 2018

通常、勝手にアンインストールされることはないはずですが、

もしアンインストールされている場合は、単純に再インストールするだけになります。

契約中のAdobe IDを用いて、下記文書を参考にインストールを行ってみてください。

2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud)

またインストール後、アカウント管理で多重に認証されている場合は、

現在使っていないと想定される側のPCは解除を行うのが望ましいです。

Creative Cloud アプリケーションをライセンス認証またはライセンス認証解除する方法の説明

ただ今回の場合、「アカウント管理にプランが反映されていない」用にも見受けられますが、

確認しているのが、実際に契約しているものとは異なるIDということはないでしょうか。

IDを複数所持している場合はそのようなケースも見受けられるためです。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

またサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。