Skip to main content
kazusan
Participant
April 14, 2018
Question

PhotoshopCC購入後のソフト使用について

• April 14, 2018
  • 1 reply
  • 351 views

photoshop CCを購入し、使用できますというメールが来ましたが、どこからソフトを立ち上げるのかがわかりません。ライセンス取得も入金も済みです。

※サポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました [moderator]
    This topic has been closed for replies.

1 reply

akatsuki_obana
    Community Expert
    Community Expert
    April 14, 2018

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

Photoshop CC のダウンロードとインストール

お使いのパソコンのプラットフォーム(win?mac?)が分かりませんが、インストールの手順は上記リンク先が参考になると思います。

おおまかな流れとしては、CCのデスクトップアプリケーションをインストール→デスクトップアプリケーションからPhotoshopをインストール、インストール後にアプリケーション(Photoshop)を起動する 、になります。

Photoshopが正しくインストールされていれば、windowsの場合はスタートメニューに登録されているはずです。macの場合はアプリケーションフォルダ内にPhotoshopがあるはずです。