Skip to main content
fjko
Participant
May 16, 2018
Question

photoshopCC2018がアンインストールできません。

• May 16, 2018
  • 2 replies
  • 677 views

imac(OS 10.12.6)を使用しております。

Creative Cloudよりアンインストールをしようとすると

「PhotoshopCC のアンインストール時に問題が発生しました」と表示されアンインストールができません。

詳細を確認すると

Exit Code: 105

-------------------------------------- Summary --------------------------------------

- 2 fatal error(s), 0 error(s), 0 warnings(s)

FATAL: Failed to open PIM database.

FATAL: Error occured in uninstall product workflow with error code 105 error message

-------------------------------------------------------------------------------------

というエラーコードが出ます。

どのようにして解決したら良いでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

あぐあぐ
Participating Frequently
May 18, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
Community Expert
Community Expert
May 16, 2018

該当エラー番号の場合、単純に再度アンインストール作業を行う、

OS再起動後に行うだけでも解消する可能性があります。

それでも解消しない場合はアクセス権による問題の可能性があるので、

下記文書を確認して対処を試みる、ということになりそうです。

アドビアプリケーションをインストールできない | エラー 105