Skip to main content
Participant
September 26, 2018
Answered

PhotoShopCS3インストール中に「ファイルが必要」というダイアログが出てストップしてしまった。

• September 26, 2018
  • 1 reply
  • 837 views

新しいマシン(Windows7)にPhotoShopCS3をインストールする為に、サイトからダウンロードしたCREATICE SUITE 3 DESIGN PREMIUMをインストール中、『ファイルが必要」というダイアログがでました。内容は「Windows Vista CD-ROM 上のファイル'Adobe PDF.dll'が必要です。ファイルの格納場所へのパスを入力して、[OK]をクリックして下さい」というものです。OSはセブンなので、勿論、VISTAのCD-ROMは持っていません。どうしたら宜しいのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

下記文書を参照してみて下さい。

エラー:「ファイル AdobePDF.dll が必要です」 | 64 ビット版 Windows の Adobe Creative Suite 3

ただCS3については厳密にはWindows 7以降では動作保証外ですから、自己責任での対応です。

Design Premiumであれば、少なくともAcrobatのインストールは外すべきでしょう。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    September 26, 2018

下記文書を参照してみて下さい。

エラー:「ファイル AdobePDF.dll が必要です」 | 64 ビット版 Windows の Adobe Creative Suite 3

ただCS3については厳密にはWindows 7以降では動作保証外ですから、自己責任での対応です。

Design Premiumであれば、少なくともAcrobatのインストールは外すべきでしょう。