Skip to main content
Participant
December 27, 2015
Question

PhotoshopCS6が、アップデートができません。エラーが出ます。仕方なく、サイトからdmgファイルをダウンロードして手動でアップデートを試みましたが、インストーラーで、「パッチが適用されませんでした」と表示が出たのみで同じくエラーになります。MacbookPro(mid2014)で、Yosemiteです。

• December 27, 2015
  • 1 reply
  • 355 views

PhotoshopCS6が、アップデートができません。エラーが出ます。仕方なく、サイトからdmgファイルをダウンロードして手動でアップデートを試みましたが、インストーラーで、「パッチが適用されませんでした」と表示が出たのみで同じくエラーになります。MacbookPro(mid2014)で、Yosemiteです。自分でログを見ろと出ますが、そこから先は理解できませんのでお手上げです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

ディーゼルエンジン
    Inspiring
    January 5, 2016

フォーラムご利用ありがとうございます。

アップデータが適用できないケースは、問題の原因は様々です。

まずは、新規に管理者権限のあるOSアカウントを作成し、そちらでOSにログインしてアップデートできないか、お試しください。

新規ユーザーアカウントの作成方法 (Windows XP/7/Vista/8/8.1/10/Mac OS)

上記でもアップデートできない場合、セーフブートでマシンを起動し、アップデートを試してみる方法もあります。

セーフブートで起動する方法(Macintosh)

また、アップデータが適用できない状況について、出力されているエラーログやコード(Exit Code 3 や エラーコード 7 ・・・等)、また、画面のスクリーンショット等をこのフォーラムに張り付けていただけると、対処方法がわかるかもしれません。