Skip to main content
Participant
January 28, 2019
Question

PhotoshopCS6とillustratorCS6を起動すると体験版の表示がでる

• January 28, 2019
  • 1 reply
  • 1091 views

Windows10を使用してます。

PhotoshopCS6とillustratorCS6を起動したら体験版の表示が出て、「あと〇〇日」です。となります。

ライセンス認証せずに閉じるとPhotoshopCS6はextendedがついて、illustratorCS6はtryOUTがついて起動します。

期限が過ぎると使えなくなるのでしょうか?またもとにもどすにはどうしたらいいのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    January 28, 2019

インストール時に利用したAdobe IDが、一度でもCreative Cloudの利用を行ったものであれば、

そちらのサブスクリプション契約としての情報が影響しています。

下記文書を参考に、異なるAdobe IDを用意して再インストールを行ってください。

CreativeCloud契約終了後、シリアル番号インストールしたCS6が起動不可になってしまう場合の対処

ただしCS6自体はWindows 10ではもともと動作保証外で、トラブル対処は原則として自己責任です。

Winver 1803以降、Illustratorなどでは一部の動作で不整合が出ています。

なおサポート総合案内からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。