Skip to main content
Participant
June 9, 2014
Question

PhotoshopCS6の⌘Zが効かない他動作バグでかなり困っています。

• June 9, 2014
  • 1 reply
  • 636 views

Photoshopの⌘Zが効かない他動作バグでかなり困っています。

PhotoshopCS6を購入して使っています。それにあわせてMacもデスクトップ型のものに新調したのですが、使ってすぐバグのようなものが多発し、Adobeのサポートに問い合わせましたが有力な情報がなく・・ぜひお力を貸してください。

がすべて1になるバグではなく、⌘Zを押しても全効かない例なのです。
重いのかなと思ったんですけど、パソコン自体購入したばかりですし、Adobe製品がより動作しやすいように公式のカスタムをしたものです。
再起動、Photoshopの再インストールも試しましたが、特に効果はなく、むしろバグがどんどん増えていき、レイヤー効果が真っ白になり表示されない、プラグインはPainterwheelhttp://nerdchallenge.com/lenwhite/LenWhite.com/LenWhite.com/Entries...】をいれています。これもどんどん遅延したり真っ白になり操作不能に。一度アンインストールもとくに全体的な改善はなし。
クリックでのペン先変更の遅延もかなり頻繁です。

以前MacBook OS10.5.8をつかってCS5でこのプラグインも使用していましたが、上記のようなことは起こりませんでした。
一時期いま使っているMacCS5も使用していましたが、入れた途端タグにして開いた画像を手動で切り離すと必ず落ちるようになったなど・・・。現在使っているMacとの相性がそもそもわるいのでしょうか・・・。

パソコンのOS、フォトショのバージョン共に最新のものにしています。

プロセッサ 2.9 GHz Intel Core i5

メモリ 16 GB 1600 MHz DDR3

グラフィックス NVIDIA GeForce GT 750M 1024 MB

ソフトウェア OS X 10.9.3

ストレージは1.05TB空き

PhotoshopCS6

使用可能なRAM容量:14800MB
推奨範囲:8140-10656MB
Photoshopで使用する容量:10508MB71%)(一時期80%にしていましたが改善されないのでさげています。)
グラフィックプロセッサー:オフ

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

かっぱ巻
Inspiring
June 12, 2014

Photoshop: CS6 / CC Keyboard shortcuts not responding Mavericks MacOS 10.9

この文書の症状と似ているという感じでしょうか。。。

修正用のプラグインを入れることで回避できるらしいのですが、的はずれだったらすみません。

Wacom 社製タブレット使用時にメニューや投げ縄ツールなど一部の機能が使用できない(Mac OS 版 Photoshop)