Skip to main content
Participant
November 28, 2018
Answered

Photoshopelementsがインストールできない

• November 28, 2018
  • 1 reply
  • 3330 views

Photoshopelements2018(Windows/MAC OS/乗り換え・アップグレード版)を購入しました。

CDからインストールしようとしたのですが、まずインストール画面が出てきません。

PCはデスクトップWindows10です。もう一台のノートパソコンWindows10ではインストールすることができました。

どうすればインストールできるか教えていただけますでしょうか。

宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

お二方お答えいただきありがとうございます。

インストーラー利用は、パッケージにもディスクの入っていた紙の袋にもそれらしいナンバーの表記がないためできませんでした。

ブログにある方法も試してみましたができませんでした。(上に添付した画像と同じ状況になってしまいます)

パッケージには【Windows/MAC OS】とあるのですが、ディスクには

【MAC OS】としか表記されていないので、やはりMAC用なのかもしれません。(なぜノートPCWindows10ではインストールできたのかわかりませんが…)

ネットで購入したものなので購入元には連絡しましたが、メーカーさんの方に問い合わせてくださいと言われてしまいました。Adobeの電話番号を探しているのですが、公式HPから問い合わせようとしてもこの掲示板に誘導されてしまいます。

アドバイス等いただけましたら幸いです。

こんにちは

>パッケージには【Windows/MAC OS】とあるのですが、ディスクには【MAC OS】としか表記されていないので、やはりMAC用なのかもしれません。

パッケージ版にはMac用とWindows用のディスクが別々の白い袋に入っています。Mac用しか入っていなかったとすればそれは不良品ですので、購入先に連絡されたら良いと思います。

しかし、Windows 10ノートPCでは、インストール途中で24桁数字のシリアル番号(場合によっては旧バージョンのシリアル番号も)を入力してインストールが完了したのですよね。ですからこの時点までは、Windows用ディスクがあったのではと思います。

デスクトップPCにインストールする時点でWindows用ディスクがないのは、もしかしたら、失礼ですが、ノートPCにWindows用ディスクを入れたままになっていませんか。

1 reply

assause
    Community Expert

どのようにインストールできないか、画面状態はどうなのか、というのはありますが、

下記のようなトラブルシューティングはありますから、同様であれば試してみましょう。

【Elements2019】インストール時先へ進めない

あとは具体的にどのように出てこないのか、というのはあります。

メディアと光学ドライブの愛称かもしれませんから、その場合は下記のインストーラーを使ってみてください。

Photoshop Elements のダウンロード | 2019、2018 および 15

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

88044993Author
    Participant

お答えいただきありがとうございます。

CDを入れるとインストールするかどうかの画面が勝手に出てくると思うのですが、

それが全く出てきません。DVD RW ドライブから直接開こうとして、

一番上のファイルから「install」と表示されているものを探してクリックしても

開きません。

インストール画面を表示するにはどうしたらいいでしょうか…?

assause
    November 29, 2018

拡張子がicnsファイルが見えるとなると、理由はわからないのですが、Mac用のインストーラーに見えます。

よってWindows用のディスクではない、ということになりそうです。

先般提示をしているページからのインストーラー利用もお試しください。