Skip to main content
Participant
February 5, 2015
Answered

PhotoshopElements12がアンインストールできない

• February 5, 2015
  • 2 replies
  • 381 views

スライド作成でエディターで作成できたと思ったらプレヴューで真っ黒な画面が出て写真が表示されない。インストールしなおそうと思いコントロールパネルを開いたがPhotoshopElementsが見つからない。インストールディスクでアンインストールしようとしたらリンクが見つからないということでアンンストールできない。インターネットで手動アンインストールの記事を見つけその通り実行しようとしたがファイルが使用中で削除できないとのエラーメッセージが出てやはりアンインストールできない。

以前は問題なく使用できたPhotoshopElements だがコンピュータ不調ででOSを新規インストールしたらこういうことになった。ウィルスバスターのせいか?このままではもう一度OS新規インストールするしかないのだろうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer assause

ウイルスバスターの問題だと推測されているとしたら、一旦アンインストールしてみてはどうでしょうか。

新規インストールでそれ以外にインストールされていないとしたら影響する可能性は否定できません。

2 replies

tadkatohAuthor
    Participant
    February 16, 2015

旅行中で返事が遅れました。

スライドエディター不調であることが分かったので一旦アンインストールしようとしたらコントロールパネルにフォトショップエレメンツがない。インストールディスクからアプローチしたらアンンストールすると表示され少し何かやるがspecified path empty との表示が出てアンンストールできない。そこでインターネットのアドビサポートの手動アンンストールの方法があったのでプログラムファイルを手動で削除しようとしたが使用中で削除できないと表示される。要するに変な状態でインストールされているのでこのままではどうしようもない。OSリカバリーするしかないのだろうかということです。ウイルスバスターのせいかどうかはわかりません。リカバリー以前では問題ありませんでした。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    February 5, 2015

ウイルスバスターの問題だと推測されているとしたら、一旦アンインストールしてみてはどうでしょうか。

新規インストールでそれ以外にインストールされていないとしたら影響する可能性は否定できません。