portfolioへのwebサイトのアップロードについて
学校の生徒用サーバーにアップしているWEBサイトをAdobe portfolioにアップしようとしています。
しかし、〝Work〟につくったページの〝埋め込み〟からURLを入力すると、
「この埋め込みコードは無効です」と出てしまいます。
どこが間違っているのか、自分なりに検索などしてみても分かりません。
アドバイスをいただければ幸いです。
学校の生徒用サーバーにアップしているWEBサイトをAdobe portfolioにアップしようとしています。
しかし、〝Work〟につくったページの〝埋め込み〟からURLを入力すると、
「この埋め込みコードは無効です」と出てしまいます。
どこが間違っているのか、自分なりに検索などしてみても分かりません。
アドバイスをいただければ幸いです。
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
「学校の生徒用サーバーにアップしているWEBサイト」がどのようなサイトなのか分かりかねますが、外部(WWW)には繋がっていないサーバーの可能性も考えられるかと思います。
その場合は、公開したい画像や動画を個別にPortfolioにアップロードされるのがよろしいかと思います。
「WEBサイトをAdobe portfolioにアップしようとしています」がどのような状態を想定されていらっしゃるのか分かりづらいため、その部分を具体的に説明していただいた方が回答が付きやすいかと思います。
また Adobe Portfolio の埋め込み機能は、基本的に「メディアの埋め込み」ダイアログボックスに表示されているメディアの埋め込みを想定したものになっております。
例えば YouTube の動画を埋め込んだり、GoogleMap の地図を埋め込んだり…といった使用方法になります。
URL そのものをただ貼り付けるのではなく、<iframe>タグなどを使用して各種メディアの情報を埋め込むような使用方法になります。
こちらの内容はYouTubeのお話ですが、手順の参考にしてください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.