Skip to main content
詩帆中65811157
Participant
May 31, 2018
質問

portfolio の編集で画像のアップロードができない

• May 31, 2018
  • 返信数 2.
  • 1666 ビュー

portfolio編集にて、サイトタイトルをロゴにしたいのですが、画像がアップロードできません。jpgで35×35 pixelや100×100pixelなど色々試してみたましたができません。どうやったらできますか?よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

Cherishψ
Participating Frequently
June 1, 2018

35×35px画像などのお話も出ていたため、パターン画像をリピート配置されたいのかと思いまして、内容について補足いたします。

例えば、以下の操作でヘッダー部は繰り返し画像で埋めることもできます。

1. 幅404×高さ316px以上の画像を用意します。(ヘッダー部は最低画像サイズが決まっています)
    ※今回はこのような画像を用意してみました。

2. 画面上部(ヘッダー部)にマウスカーソルを移動させ、表示されたアイコンをクリックします。
  3. 表示されたウィンドウの「背景」メニューを選択し、「画像とカラー」タブを開きます。
    「画像をアップロード」をクリックして、画像を選択します。
  4. 「オプション」タブを開き、「リピート」セクションで「画像をリピート/並べて表示」を選択します。
    必要に応じてその他の設定を行い、「完了」ボタンをクリックします。
  5. ヘッダー部に設定した画像が挿入されます。
Cherishψ
Participating Frequently
June 1, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

どのような操作をされた上で出来なかったのか分かりかねますが、以下の操作をお試しください。

1. サイトタイトル部分にマウスカーソルを移動し、表示されたアイコンをクリックします。
  2. サイトタイトルウィンドウが表示されたら「画像」タブを開き、「画像をアップロード」をクリックして画像を選択します。
    その他、任意でオプションを設定し、「完了」ボタンをクリックします。
  3. サイトタイトル部分に画像が挿入されます。

なお、スレッドを総合コミュニティから Creative Cloud コミュニティへ移動いたしました。