Skip to main content
由美0422
Participant
May 16, 2018
Question

Premiere Elements のインストールでエラーがでます。一部製品が…

• May 16, 2018
  • 1 reply
  • 254 views

Premiere Elements2018をダウンロードし、インストールしようとすると

「一部の製品は正常にダウンロードできませんでした…」というようなメッセージがでます。

エラーの概要を開くと、どうやらWindws Visal2017++?みたいな名前の64と84がダウンロードできていないとの事。

しかし、設定の「アプリの一覧」には、その2017の64も84もインストールされているんです。

もう一度念のため再インストールもしましたが、同じ結果です。

そのため、デスクトップにプレミアのソフトはありますが開いて編集しようとすると強制終了されます。

PcはWindows10です。かなり困っています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
May 16, 2018

インストール時にセキュリティソフトを停止して行っているでしょうか。

そうでない場合はインストール動作が阻害されてしまうケースがないわけではありません。

OS標準のWindows Defender以外であれば、可能性は高くなります。

また、できればインストールエラーのログを確認するのがベターです。

それによりもう少し具体的な状況が分かる場合があるためです。

Creative Cloud ログファイル使用時のエラーのトラブルシューティング

Visual C++ Redistributeについても何かの理由でうまくインストールできていないケースはあります。

一度アンインストールしてElementsをインストールし直してみる、

また単体インストーラーをMicrosoftのサイトから入手する方法もあります。

できれば2017だけではなく、2015についてもインストールしてみてください。

下記リンク集から辿ることができます。

アプリケーション向けランタイム - 窓の杜ライブラリ