Skip to main content
makotoinaishi
Participant
September 13, 2014
Answered

premiere pro 2014

• September 13, 2014
  • 7 replies
  • 2128 views

mac OSX ver10.9.4(i mac/メモリ16GB)なのですが、インストールして開こうとすると「使用できるビデオ再生モジュールを見つけられませんでした。ビデオ表示ドライバーを更新して、もう一度実行してください。」という

エラーがでます。どうしたらよいでしょうか?

よろしくお願いします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer うどんFC

makotoinaishiさん

◆GPUの調べ方◆

りんごのアイコン>このMacについて>詳しい情報>(概要)のグラフィクス

に出てきますが、念のため「システムレポート...」を押すと、

それで起動するシステム情報画面のグラフィクス/ディスプレイ でも

さらに詳しい情報が確認できます。

新規アカウントはぜひ試して欲しいです!

あとご提案としてはPremiere ProのCCやCS6など別バージョンではどうなのか。

Creative Cloudの契約では3バージョンをDLできますのでお勧めです。

念のため、以前のバージョンのDL方法を載せておきますね。

Creative Cloud ヘルプ | アプリケーションのインストール、アップデートまたはアンインストール

7 replies

うどんFC
    Participating Frequently
    September 13, 2014

makotoinaishiさん、こんばんは

WindowsだとGPU(ビデオカード)ドライバが古い時に出るエラーですが、

Mavericksの最新OSで出るんですかー…嫌な感じですね。

仕事仲間のMacでも出ましたがその時は新規アカウントでは改善してました。

新規ユーザーアカウントの作成方法

あとの方法は下記のように起動時の権限を変更する対処が思いつきます。

パーミッション設定でアドビアプリケーションの起動時間を改善(英語版 “fixing permissions problem that impedes start of Adobe applications″ から転載)

問題のGPUですが何をお使いですか?

対処を挙げていきますね。

・NVIDIA GeForce or NVIDIA Quadro のみ

→CUDAドライバ for Macを入れてみる

MAC アーカイブ用CUDA ドライバ | NVIDIA

・Intel + NVIDIA GeForce or Quadro

→CUDAドライバ for Macを入れてみる

→有効なグラフィックスの切り替えを試す(下記はAppleサイトです)

http://support.apple.com/kb/HT3246?viewlocale=ja_JP

・Intel Iris (Pro) Graphics もしくは AMD Radeon or Fire Pro のみ

→NVIDIA製GPUが入っていないのにCUDAドライバを入れたらダメなので、もし入れたことがあれば削除

http://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq03250243.html

※CUDAドライバが入ってるとシステム環境設定の最下段に表示されます※

う~ん、あまり浮かびませんがシステムのどこかに原因があるんでしょうね。

最後になりますが、ご質問の内容としては下記カテゴリに投稿が望ましいと思われます。

Premiere (Japan)

では、改善をお祈りしております

makotoinaishi
    Participant
    September 14, 2014

うどんFC

いろいろありがとうございます。。

GPUが分かりません。どこで見れますか?

来週にでもやってみます。

よろしくお願いします。

うどんFC
    うどんFCCorrect answer
    Participating Frequently
    September 15, 2014

makotoinaishiさん

◆GPUの調べ方◆

りんごのアイコン>このMacについて>詳しい情報>(概要)のグラフィクス

に出てきますが、念のため「システムレポート...」を押すと、

それで起動するシステム情報画面のグラフィクス/ディスプレイ でも

さらに詳しい情報が確認できます。

新規アカウントはぜひ試して欲しいです!

あとご提案としてはPremiere ProのCCやCS6など別バージョンではどうなのか。

Creative Cloudの契約では3バージョンをDLできますのでお勧めです。

念のため、以前のバージョンのDL方法を載せておきますね。

Creative Cloud ヘルプ | アプリケーションのインストール、アップデートまたはアンインストール