Skip to main content
keene84
Participant
December 7, 2017
Question

Premiere Pro CC2015がダウンロードできません

• December 7, 2017
  • 3 replies
  • 2161 views

Mac OSX El Capitan 10.11.6 を使用しております。

Premiere Pro CC2018をインストールしてしまい、旧バージョンで作成したプロジェクトを開いたところ音がズレて愕然としました。

いろいろ対処方法を調べたのですが、以前のバージョンに戻すことが一番のようでしたので、下記ページからダウンロードを試みました。

CC 2015 アプリケーションのダウンロード

手順に従い、ダウンロードしようとしたのですが、リンクをクリックしても「Not Found」となってしまいます。

2017/12/7時点では、ダウンロードできないのでしょうか?

皆様のご意見お待ちしております。

This topic has been closed for replies.

3 replies

saiixxxx
    Participating Frequently
    December 8, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

Ckun
    Community Expert

Ann Bensさんのご返信のとおり、残念ながら現時点でPremiere Pro CC 2015はダウンロードできなくなっています。

Premiere Pro CC 2017年10月リリース(俗称CC 2018)で音がずれるということですが、使用している素材はどのようなタイプのものでしょうか?

私もAVCHDの素材で違うクリップの音と入れ替わる現象をWindows版で経験しております。その場合、メディアキャッシュのうちオーディオ(.cfaファイル)を削除してからプロジェクトを開き直すことで、少し解決しました。

少し解決というのも変な表現ですが、一度にたくさんのクリップを読み込むとメモリ不足でフリーズし(メモリ16GBのWindows環境で発生。Macでは検証していません。)、また、SONY製のカムコーダーで収録したAVCHDのドルビー音声のレベルが変わる問題があるため、残念ながら全ての問題は解決できておりません。唯一、ドルビーデコーダーが削除される前にインストールしていたCC 2017では正常に動作するので、おそるおそるそちらのバージョンを使用しています。

CC 2017のインストールは現在でも可能ですので(ただし、ドルビーのデコーダーは削除され、OSのデコーダーを使うようになっています)、もし音ずれがCC 2018(俗称)のみに起因するものでしたら、CC 2017で解消できるかもしれません。

Ann Bens

Sorry, my Japanese is not what it used to be

Translation is terrible.

Can't help you any further.

Ann

keene84
    keene84Author
    Participant
    December 8, 2017

Thank you for your response.

I found Premiere Pro 2017 in Adobe Creative Cloud Manager.

And, I confirmed that there was no sound problem.

Thank you,

Ann Bens

Those version are not available anymore due to Dolby licence.

Adobe Creative Cloud apps use native OS support for Dolby

The only version available is CS6, CC and 2017.1.4

[moved to @premiere japan]