Skip to main content
Participant
November 28, 2012
Question

premiere pro CS6 でPSDファイルが読み込めません。

• November 28, 2012
  • 1 reply
  • 9106 views

premiere pro CS6 でPSDファイルが読み込めません。インポーターから一般的なエラーが報告されましたと表示されます。

ちなみにbridge(64ビット)も起動しません。各アプリケーションでbridgeを参照を押しても全く反応しません。

これには何か原因があるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

keykeykeys
Participating Frequently
November 30, 2012

PSDファイルの解像度やカラーモードが影響し読み込みできないことがあるようです。

たとえばPSDファイルのカラーモードがCMYKになっている場合は

RGBに変更し別名保存してみてください。

解像度についても大きすぎる場合には、映像の場合フルハイビジョンでも

1920 x 1080ですので、それに近いサイズにリサイズしてください。

なお、Bridge CS6が起動しない問題は別のトラブルかと思います。

パソコンのデスクトップ画面右下にBridge が常駐していることがあります。

常駐している場合に起動できないことがあるようですので、

アイコンを右クリックし終了してください。

もしくは[Ctrl+Shift+Esc] でWindows タスクマネージャーを起動し

プロセスタブを開くAdobe Bridge のプロセス終了してください。

常駐していない場合には別のトラブルかもしれません。

文書がありましたので、是非参考にしてみてください。

Windows における Adobe Bridge のトラブルシューティング

http://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/230976.html?sdid=JSZVM

yasukunifukamachi
Participant
March 11, 2016

どちらにしても読み込めません