Skip to main content
maho1212
Participant
June 3, 2018
Question

premirie pro ccがインストール15%のまま止まってしまいました

• June 3, 2018
  • 1 reply
  • 104 views

明日の午前の授業までにpremire pro ccで編集をしたく、学校で編集できなかった部分を補うためpremire proを購入したのですが、インストール15%の状態のまま1時間強止まっています。使っているパソコンはDELLのものです。 PC初心者で調べても書いてあることが理解できない状態です。どなた様か回答よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    June 3, 2018

インストールが進行しない場合、多くの場合は下記いずれかである可能性が高いです。

• ネットワーク環境がモバイル回線などのあまり速度や安定性の高くないものを利用している
    • セキュリティソフトなどで動作が止まってしまっている

まずはそれぞれの確認を行ってみてはどうでしょうか。

ただ前者だと、すぐに安定した回線(固定回線など)を用意できない可能性もあるでしょうから、

すぐの改善ができるというわけではなくなってきてしまうのですが。

なおPremiere Pro CC (us) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。