Skip to main content
Participant
November 5, 2014
Question

ShellExtLoaderを閉じてくださいとでますが、意味がわかりません。ご指導ください。

• November 5, 2014
  • 1 reply
  • 219 views

IllustratorCC(2014)をダウンロードしていますが、以下のメッセージがでます。

ShellExtLoaderを閉じてくださいとでますが、意味がわかりません。ご指導ください。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

charinco
    Participating Frequently
    November 5, 2014

shellextloaderさん

ShellExtLoaderというプロセスが起動していることにより、インストールに干渉してしまっているようですね。

何のプロセスだろう、ということで調べてみましたところ、クラウドストレージサービスアプリ「SugerSync」が使用するプロセスみたいです。

Adobe CS6をインストールしようとするとShellExtLoaderを終了せよと。。原因は「SugerSync」でした。。 | Keys

対処法についての記事を書かれている方もいらっしゃいました。

「SugerSync」は起動されていますか?起動している場合、終了してみてくださいね、ということのようです。