Typekitの利用・製品の表示について
7月頃amazonでCCコンプリート(12ヶ月・オンラインコード版)を購入し、翌月にプロダクトキーを使用しました。
しかし未だにTypekitの表示が無料版のまま・【プランおよび製品】の【契約】にもCC(通常版)の表示が無く、7月末で契約が切れた学生版のみが表示されています。
Typekitや製品のサポートはAdobeで購入した場合のみの機能でしょうか?
現在Macを使用していますが、デスクトップアプリからアップデートやインストールなどは出来ています。
7月頃amazonでCCコンプリート(12ヶ月・オンラインコード版)を購入し、翌月にプロダクトキーを使用しました。
しかし未だにTypekitの表示が無料版のまま・【プランおよび製品】の【契約】にもCC(通常版)の表示が無く、7月末で契約が切れた学生版のみが表示されています。
Typekitや製品のサポートはAdobeで購入した場合のみの機能でしょうか?
現在Macを使用していますが、デスクトップアプリからアップデートやインストールなどは出来ています。
返信ありがとうございました。
体験版などの表示もなかったため、デスクトップアプリの更新と再ログインを試しましたが解決しませんでした。
先程adobeのチャットで問い合わせたところ、学生版ライセンスに通常版のコードが紐付けられていたとの解答でした。
私の推測ですが、元々学生版CCのみを契約していたため通常版CCの契約がないにも関わらず、コードを引き換えたがために発生したものと思われます。
新たにコード発行をして頂けるそうですので、こちらの疑問は解決ということにさせて頂きます。
ありがとうございました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.