Skip to main content
Participant
December 20, 2017
Answered

win7にPremiere Elements2018をインストールしようとしましたが、カスタマイズするコンポートネントがありませんと表示がでて、インストールのボタンが押せません。対応方法を教えて下さい。

• December 20, 2017
  • 2 replies
  • 507 views

win7にPremiere Elements2018をインストールしようとしましたが、カスタマイズするコンポートネントがありませんと表示がでて、インストールのボタンが押せません。対応方法を教えて下さい。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer naota0221

ご連絡ありがとうございます。

先ほど、別のADOBE IDでサポートのチャット問い合わせが出来ましたので一旦 解決しました。

「カスタマイズするコンポーネントがありません」の表示がでていましたが、

これが直接インストールボタンが押せないのではなく、

ローカルCドライブに空き容量が無いためとの事でした。

(ローカルDドライブに12GBの空きがあり、そこで試してもダメでした。)

因みにOSは、Win7 64bitです。

2 replies

あぐあぐ
    Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert

出来ればそのスクリーンショットがあるほうが推測がつきやすいところですが。

ひとつ気になる点として、OS自体は64bitかどうか、という点です。

Elements 2018は32bit OSには非対応です。

naota0221AuthorCorrect answer
    Participant

ご連絡ありがとうございます。

先ほど、別のADOBE IDでサポートのチャット問い合わせが出来ましたので一旦 解決しました。

「カスタマイズするコンポーネントがありません」の表示がでていましたが、

これが直接インストールボタンが押せないのではなく、

ローカルCドライブに空き容量が無いためとの事でした。

(ローカルDドライブに12GBの空きがあり、そこで試してもダメでした。)

因みにOSは、Win7 64bitです。

150kw

こんばんは、naota0221さん

ちょっとおせっかいですが、

Windows 7とPremiere Elements 2018との組み合わせでは、

AVCHDビデオカメラで撮影した「.m2ts」や「.mts」ファイル(音声はDolby Digital)を読み込んだ場合、仕様上オーディオクリップは作成されず、音声も出ません。

上記のような仕様になっていることを承知おきください。

これを解決するには、OSをWindows 8.1または10(いずれも64ビット)にバージョンアップすることが必要です。