Answered
windowsからMac ライセンス移行
私が使っているのは、パッケージ版ADOBE CREATIVE SUITE 5.5です。
今使ってるwindows版から新しいパソコンのMacに移行はできるのでしょうか?
この場合新しくMac版を買うしかないのでしょうか?
また、移行のやり方を教えてください。(Adobeさんのサポートページをみましたが、色々書かれすぎていてよくわかりませんでした・・・。)
私が使っているのは、パッケージ版ADOBE CREATIVE SUITE 5.5です。
今使ってるwindows版から新しいパソコンのMacに移行はできるのでしょうか?
この場合新しくMac版を買うしかないのでしょうか?
また、移行のやり方を教えてください。(Adobeさんのサポートページをみましたが、色々書かれすぎていてよくわかりませんでした・・・。)
永続ライセンス版のシリアル番号については、下記の取り扱いになっています。
Windows版の通常のパッケージ版については、Windows版のシリアル番号しか付与されていません。
そのため、それをMac用のインストーラーには使えませんし、Mac版の利用権もありません。
またCS5.5についてはすでにサポートは終了しているので、Mac版の購入自体も不可能です。
いずれにしても現行OSでは動作保証していないことも踏まえると、
(Bootcampで動作させるにも現行ではWindows 10しか利用できず、それではCS5.5は動作保証外のため)
Creative Cloudを改めて契約する必要が出てきます。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.