Skip to main content
たかはし46639874
Participant
January 10, 2017
Answered

windowsからMac ライセンス移行

• January 10, 2017
  • 3 replies
  • 9923 views

私が使っているのは、パッケージ版ADOBE CREATIVE SUITE 5.5です。

今使ってるwindows版から新しいパソコンのMacに移行はできるのでしょうか?

この場合新しくMac版を買うしかないのでしょうか?

また、移行のやり方を教えてください。(Adobeさんのサポートページをみましたが、色々書かれすぎていてよくわかりませんでした・・・。)

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

永続ライセンス版のシリアル番号については、下記の取り扱いになっています。

• TLP/CLP:両OS付与(いずれかのOSのみインストール可能)
    • 指定校学生・教職員個人向けライセンス:両OS付与(両方のOSにインストール可能)
    • それ以外のライセンスやパッケージ・ダウンロード版:いずれかのOSのみ付与

Windows版の通常のパッケージ版については、Windows版のシリアル番号しか付与されていません。

そのため、それをMac用のインストーラーには使えませんし、Mac版の利用権もありません。

またCS5.5についてはすでにサポートは終了しているので、Mac版の購入自体も不可能です。

いずれにしても現行OSでは動作保証していないことも踏まえると、

(Bootcampで動作させるにも現行ではWindows 10しか利用できず、それではCS5.5は動作保証外のため)

Creative Cloudを改めて契約する必要が出てきます。

3 replies

Participant
    January 11, 2017

ありがとうございました!

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

永続ライセンス版のシリアル番号については、下記の取り扱いになっています。

• TLP/CLP:両OS付与(いずれかのOSのみインストール可能)
    • 指定校学生・教職員個人向けライセンス:両OS付与(両方のOSにインストール可能)
    • それ以外のライセンスやパッケージ・ダウンロード版:いずれかのOSのみ付与

Windows版の通常のパッケージ版については、Windows版のシリアル番号しか付与されていません。

そのため、それをMac用のインストーラーには使えませんし、Mac版の利用権もありません。

またCS5.5についてはすでにサポートは終了しているので、Mac版の購入自体も不可能です。

いずれにしても現行OSでは動作保証していないことも踏まえると、

(Bootcampで動作させるにも現行ではWindows 10しか利用できず、それではCS5.5は動作保証外のため)

Creative Cloudを改めて契約する必要が出てきます。

UY320

CSシリーズのシリアルはWindows版で購入すればWindowsのみしか使用できません。

学生の時にアカデミックを購入されてるのであればMac版のシリアルも同梱されているはずですー。

Participant
    January 11, 2017

ありがとうございました!

Legend
    January 12, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。