Skip to main content
文明武60202024
Participant
February 21, 2017
質問

windows7 CS3 ライセンシングが動作していません。

• February 21, 2017
  • 返信数 1.
  • 706 ビュー

こんにちわ。Windows 7 64bit adobe CS3 を使用しているものです。

先日、illustratorCS3を使用中に以下のメッセージが現れました。

「この製品のライセンシングが動作していません。この製品で問題が発生しました。製品を起動する前にコンピュータを再起動してください。コンピュータを再起動した後もこのメッセージが引き続き表示される場合は、IT 管理者か Adobe のテクニカルサポートまでお問い合わせください。」

CS3を再インストールしても「共有コンポーネント」と「adobe acrobat 8.0 professional」しかインストールされませんでした。

どのようにすれば修復できますでしょうか。

至急回答いただけましたら幸いです。よろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
    Community Expert
    Community Expert
    February 21, 2017

下記が参考になるかもしれません。

Acrobat9またはCS3 アプリケーション起動時に「この製品のライセンシングが動作していません」エラーが表示された場合の対処方法

ただし、CS3の動作保証はWindows Vistaまでです。

よってWindows 7以降での利用におけるトラブル対処については自己責任の範疇と捉えておいてください。