Skip to main content
ディーゼルエンジン
Inspiring
July 28, 2015
Question

Windows 10 対応状況

• July 28, 2015
  • 3 replies
  • 229334 views

アドビ製品のWindows10 の対応状況につきましては、以下の文書にまとめています

Windows 10 互換性声明および FAQ

関連文書

現象・トラブル関連

Windows10へアップグレードした後、インストール時若しくは製品起動時に「msvcp110.dll」や「MSVCR110.dll」が見つからないエラーが表示される。

必要なファイルが何らかの原因で破損していたり、削除されています。下記文書を参考ください。

【2016/4/28 追記】

アップル社は、今後、QuickTime for Windows についてサポートを行わないことを発表しました。

Windows版 QuickTime の脆弱性に対するセキュリティアップデート等はリリースされなくなり、WindowsコンピュータからのQuickTimeのアンインストールが推奨されています。

この決定により、弊社の製品(movファイルを扱うことができる製品)が影響を受けます。この問題は、Windows7, Windows8, Windows8.1でも同様です。

この件に関する追加情報があった際には、以下のページが更新されますので、ご参照ください。

Apple社からQuickTime for Windowsサポート終了が発表された件について

Windows10にQuickTimeインストールが出来ない現象について

この問題はQuickTime 7.7.7で確認されていましたが、バージョン7.7.8以降で解消されました。

以下のページから、最新版のQuickTime 7.7.9がダウンロードできます。

QuickTime - ダウンロード - Apple(日本)

QuickTime7のインストールが必要なビデオ関連アプリケーション

This topic has been closed for replies.

3 replies

EddieYamasakiVPS
Participating Frequently
November 5, 2017

AdobePremiereCCの場合の話ですが

AdobePremiereCCとWin10は互換性が非常に悪く4K編集のために高額で購入したPCですが

メモリー不足などのあり得ない注意喚起が始まると

バグル、アプリ落ちするなどトラブルだらけ

PCハードもメモリーからマザーボードからCPUから全てハード面で

交換してくださいましたが全く使い物にならず

私の場合、Win7に戻しました。

結果.4K編集でもさくさく動くようになりましたが

Win7に戻した為にドルビーコーデックでのトラブルや(音声が反映されない)など

新たな問題が浮上

結局、CS6や2014で音声をいったん書き出し2017や2018へ持っていくしか方法はなく

非常に困惑と言うよりも迷惑しております。

ただ一言次から次に新しいVer出しますが必要ないと思います。

カッコばかりにソフト開発よりも使い物になるものを提供してください。

assause
Community Expert
Community Expert
November 5, 2017

本スレッドでそれらを記載されても、解決になるような返答を貰えない可能性が高いです。

今回の場合、質問扱いにしたうえで、具体的な状況、利用しているハードウェア情報、

CC 2017との比較結果などを踏まえて、新たなスレッドを起こされたほうが無難だと思います。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

正一岡19269136
Participant
January 18, 2016

私も同じ現象でここにたどり着きました。

PCを初期化したところ出なくなりましたが、

Photoshop CC2015とCC2014をインストールし起動時にブルースクリーン(kernel security check failure)が出て、PCが再起動し、まったく起動しません。

ちなみにWindows 10の更新前は普通に起動しておりました。

なんどアプリを入れ直しても、PCを初期化してもダメです。

解決方法はございますでしょうか。

うさぎのしっぽ
Participating Frequently
January 20, 2016

一般的に、ブルースクリーンはOS側の致命的のErrorだと認識しています。
ブルー スクリーン エラーのトラブルシューティング - Windows ヘルプ

こちらをお試ししたほうが良さそうです。

xvax00
Participant
August 7, 2015

Dreamweaver 2015

vcredist_x64.exeインストールしても改善せず。

ソフト自体の再インストールしても改善せず。

お手上げ状態です。

DWを起動すると、添付のエラー画像が4回表示されます。

※Win8.1Proからのアップグレード(クリーンじゃ無い)

cozy_2014
Adobe Employee
Adobe Employee
August 18, 2015

ご報告ありがとうございます。

Windows 10でのDreamweaverの起動問題につきまして、以下の文書で対処方法が紹介されています。

https://helpx.adobe.com/dreamweaver/kb/dreamweaverandwindows10.html

1. コマンドプロンプトを管理者実行(コマンドプロンプトのアイコンを右クリックして管理者として実行を選択)で起動します。

2. sfc /scannow と入力し、Enter キーを押します。

3. プロセスが完了したら、Dreamweaverを起動します。

お試しいただき、改善しない場合は、お手数ですが再度状況をお伝えいただけると助かります。

xvax00
Participant
August 19, 2015

指定のsfcマンドを実施。DW起動時に同エラー発生。

※OS再起動後も同様

Photoshopをインストールしたが同じエラー。

Visual Studio 2013,2015 RCが入っているのが

通常の人と違う環境と思われるため、VS2013をアンインストール。

DW起動するが、同じエラー。

再度、コマンドを実行後、DW起動するが未改善。

vcredist_x64.exeを再度実行。

VS2015 RCをアンインストール。

SQL Server関連アプリなど色々削除&再起動。

ギブアップ。。。