Skip to main content
Participant
October 12, 2018
解決済み

WINDOWS 7で 32BIT パソコンで CS4 10年前にくらいに購入したもの

• October 12, 2018
  • 返信数 2.
  • 842 ビュー

ADOBE  CREATIVE SUITE4  DESIGN PREMIUM WINDOUWS 学生向けライセンス版で 10年前にくらいに購入したもので、

WINDOWS 7で 32BIT パソコンのパソコンで使用できますか?

PHOTOSHOP  とイラストレータをCDからインストールするのに必要な、容量なども

どのくらいでしょうか?

学校で少し習ってからずっと使っていないので、使い方もインストール不安があります。

最近周りで使っているので、自分でも持っているのを思い出してインストールしてみたいのです。

よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 ふみふみぃ

こんにちは

CS4はWindows7で動作検証されていますので大丈夫かと思います。

Windows 7 への対応について

必要なシステム構成(容量なども)は以下を参照してください。

必要システム構成: Photoshop CS4 日本語版

必要システム構成: Illustrator CS4 日本語版

インストール方法は以下にまとまっています。

インストール手順(Windows 版 Creative Suite 4)

当時申請して発行してもらったシリアル番号が必要ですのでお手元に用意しておいて下さい。

もし紛失してしまった場合はチャットサポートへ相談して本人だと確認出来れば再送してもらえるかもしれません。

アドビチャットサポートの使い方

PhotoshopもIllustratorも10年の間に進化しています、個人的には、もしこの後も長く使いそうだったら新しいバージョンをお勧めします(作業かなり捗りますよ)

返信数 2

Cherishψ
    Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

サポート総合コミュニティからダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

ふみふみぃ
    Inspiring

こんにちは

CS4はWindows7で動作検証されていますので大丈夫かと思います。

Windows 7 への対応について

必要なシステム構成(容量なども)は以下を参照してください。

必要システム構成: Photoshop CS4 日本語版

必要システム構成: Illustrator CS4 日本語版

インストール方法は以下にまとまっています。

インストール手順(Windows 版 Creative Suite 4)

当時申請して発行してもらったシリアル番号が必要ですのでお手元に用意しておいて下さい。

もし紛失してしまった場合はチャットサポートへ相談して本人だと確認出来れば再送してもらえるかもしれません。

アドビチャットサポートの使い方

PhotoshopもIllustratorも10年の間に進化しています、個人的には、もしこの後も長く使いそうだったら新しいバージョンをお勧めします(作業かなり捗りますよ)