Skip to main content
Participant
December 2, 2016
Question

Windows 7パソコンが壊れ、新しいWindows 7パソコンを購入しました。CS6イラストレーターを移管するにあたり、まずは古いパソコンからアンインストールさせました。次に新しいパソコンにシリアルNo.を入力したところ、「入力したシリアル番号は無効です。再試行してください。引き続き問題が発生する場合は、カスタマーサポートにお問い合わせください」との返答。シリアル番号を間違えている訳でもないので、対応のやり方がわからず大変困っています。どのようにすればよろしいのでしょうか?

• December 2, 2016
  • 1 reply
  • 253 views

Windows 7パソコンが壊れ、新しいWindows 7パソコンを購入しました。CS6イラストレーターを移管するにあたり、まずは古いパソコンからアンインストールさせました。次に新しいパソコンにシリアルNo.を入力したところ、「入力したシリアル番号は無効です。再試行してください。引き続き問題が発生する場合は、カスタマーサポートにお問い合わせください」との返答。シリアル番号を間違えている訳でもないので、対応のやり方がわからず大変困っています。どのようにすればよろしいのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
December 2, 2016

下記について確認してみてください。

• 管理者権限のユーザーアカウントを別に作成してそちらでインストール
  • インストーラーの内容をデスクトップに作成した任意のフォルダにコピーしてそこからインストール
  • セキュリティソフトを動かしている場合はその動作を停止させる
  • Windows Updateで最新状態にする
  • OS自体の再インストールを検討する