Skip to main content
November 28, 2017
Answered

windows 7 32bitでインストール可能なPremiereについて

• November 28, 2017
  • 2 replies
  • 2138 views

当方、windows 7 32bitのため、premiere pro ccがインストールできないため、問い合わせ番号xxxxxxxxxにて32bitでもインストール可能な過去バージョンのダウンロード方法について教えて頂きました。しかしながら、教えて頂いたのはCS7のバージョンであり、インストールを試みたもののエラーとなってしまいました。32bitでもインストールできるバージョンの紹介をお願い致します。

※ 個人情報が含まれていたため該当箇所を削除いたしました。(フォーラム対応)

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

ビデオ関連のアプリケーションについては、現時点で32bit版はありません。

Premiere ProはCS4までで、CS5からは64bitのみになっています。

Premiere ElementsもVer.14までで、それ以降は64bitのみだからです。

動画については大容量・高解像度が当然になり、ハードウェアスペックが要求されること、

CS5の場合は7年前くらいですが、その時点でハイビジョン編集も当然になってきたことも

あるので、メモリやGPUを考慮したスペックが求められるようになってきた結果です。

折角なのでこの機会にハードウェア自体の入れ替えを検討されてはどうでしょうか。

(Windows 7のサポートも約2年程度しかないことも念頭に置いてみながら)

なお本フォーラムは誰でも閲覧できる掲示板のため、

問い合わせ番号などの情報は記載しないようにご注意ください。

フォーラムの利用についてはガイドラインについても一読されることをおすすめします。

コミュニティガイドライン

2 replies

saiixxxx
    Participating Frequently
    November 29, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    November 28, 2017

ビデオ関連のアプリケーションについては、現時点で32bit版はありません。

Premiere ProはCS4までで、CS5からは64bitのみになっています。

Premiere ElementsもVer.14までで、それ以降は64bitのみだからです。

動画については大容量・高解像度が当然になり、ハードウェアスペックが要求されること、

CS5の場合は7年前くらいですが、その時点でハイビジョン編集も当然になってきたことも

あるので、メモリやGPUを考慮したスペックが求められるようになってきた結果です。

折角なのでこの機会にハードウェア自体の入れ替えを検討されてはどうでしょうか。

(Windows 7のサポートも約2年程度しかないことも念頭に置いてみながら)

なお本フォーラムは誰でも閲覧できる掲示板のため、

問い合わせ番号などの情報は記載しないようにご注意ください。

フォーラムの利用についてはガイドラインについても一読されることをおすすめします。

コミュニティガイドライン