Skip to main content
T_A_0318
Participant
June 22, 2016
Answered

windows10とPhotoshop

• June 22, 2016
  • 1 reply
  • 1306 views

現在、Windows7上でPhotoshop 5.0Jを使っています。

Photoshopは頻繁には使いませんが必須のソフトです。

仕事全体の事情からWindowsを近々10にすることになりました。Windows10上ではPhotoshop 5.0Jは動かない(インストールできない)と聞きました。

出来るだけお金をかけないで、Windows10上でPhotoshop を使い続ける方策がありましたらお教えください。

どうそよろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Photoshop 5.0の場合、現在使用しているWindows 7自体で動作保証していません。

勿論Windows 10でもそうですが、元動作保証をしているOSバージョンが離れることで、

動作する確率はより低くなると考えたほうが自然です。

Photoshopを確実に利用したい、ということであれば、

個人であればフォトグラフィプランでの契約になります。

別スレッドで、Illustrator 8のお話も出ていますが、

こちらについても同様のお話になるところです。

しかしこちらはフォトグラフィプランのような安価なプランはありません。

自己責任で使い続けるという手段もありますが、

お仕事であれば適切な道具を揃えることも、お仕事のうちではないでしょうか。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    June 22, 2016

Photoshop 5.0の場合、現在使用しているWindows 7自体で動作保証していません。

勿論Windows 10でもそうですが、元動作保証をしているOSバージョンが離れることで、

動作する確率はより低くなると考えたほうが自然です。

Photoshopを確実に利用したい、ということであれば、

個人であればフォトグラフィプランでの契約になります。

別スレッドで、Illustrator 8のお話も出ていますが、

こちらについても同様のお話になるところです。

しかしこちらはフォトグラフィプランのような安価なプランはありません。

自己責任で使い続けるという手段もありますが、

お仕事であれば適切な道具を揃えることも、お仕事のうちではないでしょうか。