Skip to main content
ms_limon
Participant
November 7, 2017
Answered

windows10のノートパソコンにAdobeCreativeSuite5.5をインストールしようとしても、セットアップのアプリケーションが出なくて、どのように操作すればいいか分かりません。

• November 7, 2017
  • 1 reply
  • 1679 views

新しいノートパソコンwindows10の物に、外付けDVDドライブでAdobeCreativeSuite5.5をインストールしようとしても、セットアップのアプリケーションが出なくて、どのように操作すればいいか分かりません。ご教授ください。

外付けDVDドライブは認識され、ディスクも認識されているようですが、セットアップのものだけが見当たらない状態です。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

いえ、コンテンツディスクではなく、アプリケーションディスクを読み込ませてるのも確認致しました。
それでも上記の状態のため、サポーターの方に、前に一度行ったチャット形式で尋ねようかと思ったのですが、こちらしか出なかったので、書き込ませて頂いた次第です。

それでは下記で公開されているインストーラーを用いてみてください。

Adobe Creative Suite 5.5 製品のダウンロード

なお、CS6以下の製品はすでにテクニカルサポートは終了しています。

よってライセンス認証周り以外はすべて本フォーラムのみでの対応です。

先に記載した自己責任という範囲も含めて今後を踏まえておきましょう。

1 reply

assause
Community Expert

インストール方法は改めて下記を参照してみてください。

インストール手順(Windows 版 Creative Suite 5.5)

ただ、CS5.xはもともとWindows 10では動作保証されているわけではありません。

インストールも含めて自己責任の範疇になってきます。

ms_limon
ms_limonAuthor
Participant

はい、この手順も読ませていただいたのですが、それでも解決できず困っている状態です。

そのため、他にも何か手立てはないものか、と思い質問させて頂きました。

assause

プログラムディスクではなく、コンテンツディスクを読ませているとかじゃないでしょうか。

単純に異なるディスクを見ているだけのような気がします。