Skip to main content
Participant
October 24, 2017
Question

Windows10Proのマシンです。CS5を新しいマシにインストールしようと思ったがアップグレード版でCS4のパッケージを転居の時に紛失したのでCS5がインストールできないのですが、どのようにすれば良いのか教えてください

• October 24, 2017
  • 1 reply
  • 379 views

CS5を新しいマシにインストールしようと思ったがアップグレード版でCS4のパッケージを転居の時に紛失したのでCS5がインストールできないのですが、どのようにすれば良いのか教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert

アップグレード版を単体でインストールするのであれば、アップグレード元のインストールは必須ではありません。

ただしアップグレード元・先両方のシリアル番号が必要になります。

アップグレードインストール手順(Windows 版 Creative Suite 5)

ただしアップグレード元パッケージをシリアル番号もろとも紛失したうえで、

Adobe IDにも登録を行っていなければインストールはできません。

その場合はソフトのライセンスを破棄してしまったのと同じとみなされます。

また動作保証されているOSバージョンはリリース当時と変わりないため、

CS5の場合、Windowsは7までです。

WIndows 10ではインストールも含めて動作保証はなされておらず、自己責任での利用になります。

Participant

CS4のシリアル番号を教えてください。

Adobe IDは持っています。

Windows10 の動作報償がないのは知っていますが、過去の事例の修正をしたいのです。

近いうちにCludeには移行も考えてはいます。

Participant

訂正文  

Adobe IDでのCS4は登録済みです。