Skip to main content
Ms__Hiro
Participating Frequently
September 28, 2017
Answered

Windows7/ CS5.5 web premium/ Adobeのリンクから解凍ソフトをダウンロードしたところ安全性が確保できないというメッセージ/helpx.adobe.comへの接続中にエラーが発生 コード:SSL_ERROR_BAD_MAC_ALERT /ちなみにPC本体は中古PCでIBMリフレッシュ版(Win7の入れ替えをしている)です。 セキュリティソフトも入っています。

• September 28, 2017
  • 2 replies
  • 875 views

Windows7/ CS5.5 web premium/ Adobeのリンクから解凍ソフトがダウンロードできない。

安全性が確保できないというメッセージ

「helpx.adobe.comへの接続中にエラーが発生」

コード:SSL_ERROR_BAD_MAC_ALERT

ちなみにPC本体は中古PCでIBMリフレッシュ版(Win7の入れ替えをしている)です。 セキュリティソフトも入っています。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

解凍ソフトについてはおそらくファイル2/2のexeに関することだと思いますが、

ファイル1/2の7zファイルは、7-zip形式で圧縮されているだけですので、

対応する解凍ソフトを利用するのであればexe自体は不要です。

ファイル1/2の7zもダウンロードできない等であれば

katayanagi51さんの仰るように、セキュリティソフトなど、該当PC固有の問題になると思いますから、

その問題をクリアされるか、問題の起きない別PCでのダウンロードを試してはどうでしょうか。

2 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    September 29, 2017

解凍ソフトについてはおそらくファイル2/2のexeに関することだと思いますが、

ファイル1/2の7zファイルは、7-zip形式で圧縮されているだけですので、

対応する解凍ソフトを利用するのであればexe自体は不要です。

ファイル1/2の7zもダウンロードできない等であれば

katayanagi51さんの仰るように、セキュリティソフトなど、該当PC固有の問題になると思いますから、

その問題をクリアされるか、問題の起きない別PCでのダウンロードを試してはどうでしょうか。

Ms__Hiro
    Ms__HiroAuthor

無事解決できました!

そもそも2/2が解凍ソフトと知りませんでした。

2/2から作業すると何故か2/2そのものが解凍され、次に1/2に適用したところ反応がなく、別の解凍ソフトで解決しました。

サポート時間外で困っていましたがご回答いただき助かりました。

有難うございました。

katayanagi51

そのセキュリティソフトが邪魔をしているのかもしれませんね。

詳しいことはわかりませんが,SSLの監視機能があるならオフにしてみてください。もしくはソフトをいったん停止してから試してみてください。

Ms__Hiro
    Ms__HiroAuthor

有難うございます。別の方法になりましたが

解決できました。そもそも、、のところがわかっ

ておらず、セキュリティソフトは最終手段として参考にさせていただきました。

深夜で困っていましたが素早い回答

をいただき大変助かりました。