Skip to main content
Participant
December 9, 2014
Question

windows8のインストール

• December 9, 2014
  • 2 replies
  • 317 views

先ほどのお返事ありがとうございました。CDを挿入してもインストール画面が立ち上がりません。更にアイコンをクリックしても起動しません。windows8では使えないということでしょうか?インストールできる方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

ふみふみぃ
    Inspiring

こんばんわ

挿入しているPCのドライブがCDドライブだとしたら、CS4のディスクは確かDVD-ROMでしたので

読み取れないです。

ドライブのドアにどのマークがついていますでしょうか?

↓

光学ドライブの見分け方:快適!パソコン生活術

シンリンオオカミ
    Participating Frequently

・CDを挿入してもインストール画面が立ち上がりません。

→ご投稿のディスカッションで回答者さんが答えている通りかと思います。

現在使っているphotoshop CS4を二台目で使いたいが読み込まないwindws8ですが?

・更にアイコンをクリックしても起動しません。

→「どこで」「何の」アイコンをクリックされたのか情報が必要です。

例:CD/DVDドライブを表示している画面で、ディスクのアイコンをクリックしたが起動しない

・windows8では使えないということでしょうか ?

→↑のご投稿のディスカッションで回答者さんが答えている通りかと思います。使えない可能性があります。

・インストールできる方法を教えてください。

→インストーラが起動しないということであれば、ダウンロード版でならインストールが出来るかもしれませんね。

↑のご投稿のディスカッションで回答者さんがダウンロードページにリンクを張っていらっしゃいますが、ここからのダウンロードは試されました?

新規にディスカッションを作るのではなく、「返信する」ボタンを活用されるほうがよいかと思います~