Answered
アップしたファイルのファイル属性
新たなファイルをサイトにアップロードすると、ファイルの属性が600(rw- --- ---)になってしまう。
サーバーを最近変更したためかもしれないが、アプリ側での設定があるのでしょうか。
サーバー側で個別に属性を変更することはできるので、いちいち644に変更しています。
サーバー側の設定の問題なのであれば設定変更したいのですが、どんなコマンドだったでしょうか。どなたか教えてください。
新たなファイルをサイトにアップロードすると、ファイルの属性が600(rw- --- ---)になってしまう。
サーバーを最近変更したためかもしれないが、アプリ側での設定があるのでしょうか。
サーバー側で個別に属性を変更することはできるので、いちいち644に変更しています。
サーバー側の設定の問題なのであれば設定変更したいのですが、どんなコマンドだったでしょうか。どなたか教えてください。
Dreamweaver側でパーミッションを自動設定することは出来ません。
おそらくサーバー側のセキュリティポリシーで、ご利用のアカウントを使ってアップロードした場合のパーミッションがあらかじめ決められているのではないでしょうか。ご利用のプロバイダにお問い合わせいただくのがよろしいかと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.