Skip to main content
Participant
June 29, 2020
Answered

コンパイルしたCSSファイルが「ソースと同じフォルダ」に出力されない。

• June 29, 2020
  • 1 reply
  • 681 views

サイト設定 / CSSプリプロセッサ / ソースと出力 の CSS出力 を「ソースと同じフォルダ」に設定しても、コンパイルされたCSSファイルはサイトのルートディレクトリに出力されてしまう。

(「出力先フォルダを定義」でソースと同じフォルダを定義すれば一応解消する)

This topic has been closed for replies.
Correct answer nmatsuo5

Dreamweaver 2020 と macOS 10.14 で確認していますが、私の環境ではlessやsassファイルと同じ階層にコンパイル後のcssが作成されていまして状況を再現できません。

サイト設定の「Compass」の設定は行われていますでしょうか。
「Compassを使用する」のチェックを外した状態でコンパイルが行えるかどうかお試し頂ければと思います。

1 reply

nmatsuo5Correct answer
Inspiring
July 3, 2020

Dreamweaver 2020 と macOS 10.14 で確認していますが、私の環境ではlessやsassファイルと同じ階層にコンパイル後のcssが作成されていまして状況を再現できません。

サイト設定の「Compass」の設定は行われていますでしょうか。
「Compassを使用する」のチェックを外した状態でコンパイルが行えるかどうかお試し頂ければと思います。

Participant
July 7, 2020

返信ありがとうございます!

「Compassを使用する」にチェックがついていたので、外したところ正常にコンパイルされました。

ありがとうございました。