Skip to main content
Participant
July 4, 2017
Question

コードに焦点を当てるとタグ間が勝手にハイライトされるのを無くしたい

• July 4, 2017
  • 1 reply
  • 1263 views

コードに焦点を当てると勝手にタグ間がハイライトされてしまいます。

これを解除したいのですが、どうしたらよろしいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Inspiring

以下の投稿が参考にならないでしょうか。

閉じタグ と 開始タグのハイライトカラーを変更したい

Participant

早速ありがとうございます!

まさに、このことなんですが、書いてある通りにやっているつもりなんですが、ハイライトの色が変わりません・・・

設定の仕方があってないんでしょうかね。。。

Inspiring
July 5, 2017

新規追加したテーマ(スタイルを追加したテーマ)の方を環境設定で適用されていますでしょうか。

Macの場合、Dreamweaverを再起動しないと追加したテーマが選べないようですので注意して下さい。

また、以下の階層にテーマファイルは保存されていますので、書き換えた内容で更新されているか確認してみて下さい。

Mac

/Users/UserName/Library/Application Support/Adobe/Dreamweaver CC 2017/ja_JP/Configuration/Brackets/extensions/user/新規追加したスタイル名/main.less

Win

C:/Users/UserName/AppData/Roaming/Brackets/extensions/user/新規追加したスタイル名/main.less

ひとまず、コードビューの背景色やフォントカラー等の目立つ部分で、行った変更内容が反映されるか確認してみては如何でしょうか。