Skip to main content
arukuma
Participant
June 24, 2020
Question

コードヒントのカスタマイズ

• June 24, 2020
  • 1 reply
  • 203 views

こんにちは。

コードヒントのカスタマイズしたいのですが、やり方をご存知のかたがいらっしゃったら教えていただけますでしょうか。

不要なものを削除、または順番を入れ替えたいです。

下記ファイルを管理者権限で編集してみたのですが、UIに反映されませんでした。

C:\Program Files\Adobe\Adobe Dreamweaver 2020\configuration\CodeHints\CodeHints.xml

Windows10+Dreamweaver 20.1 です。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Inspiring
June 27, 2020

DreamweaverのコードエディタがBracketsのエンジンに変わったことから、これまでのカスタマイズ方法では変更できなくなってしまいました。

あいにくカスタマイズ方法の詳細は公開されていません。

Bracketsの内部ファイルは主に、Dreamweaverのアプリケーションフォルダ内にある「www」フォルダの中のファイルで構成されているようなんですが…

arukuma
arukumaAuthor
Participant
June 30, 2020

はやり分からないのですね。。。

「www」フォルダ内のそれっぽいファイルを編集してみたのですがダメでした。

ありがとうございました。