Skip to main content
umiiro.inc
Participant
February 3, 2017
Answered

コード画面で特定のソースを検索できる文字数に制限はありますか?置き換えたいソースをある程度選択しても検索画面に反映されません。

• February 3, 2017
  • 2 replies
  • 644 views

Dreamweaver CC 2017の「検索/置換」で、ソース画面で操作中、特定のタグ(ソース)コピーし、「検索」画面の入力フィールドにペーストしようとしてもペーストできません。ただ、文字数が少ない場合はペーストできるのですが、何か文字数に制限があるのでしょうか? 以前のバージョンでは大量のソースも検索・置換が出来てましたが…。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer nmatsuo5

CC 2017から検索/置換機能が仕様変更された関係で、ペーストできる文字数も制限されているようです。

具体的な量は明文化されていないのではっきり分からないのですが、検索する文字列が長いような場合は

他のテキストエディタと併用された方が無難かと思います。

2 replies

kamedenden
Participant
February 13, 2017

Dreamwerver CC2017での「検索/置換」の検索欄への入力文字数制限は、1232か1234文字のようです。

この文字数よりも多くの文字を一度に検索することは現状できませんので、検索を行う場合は文字数制限内で内容を分けて検索するなどすると良いかと思います。

umiiro.inc
Participant
February 13, 2017

ありがとうございます。

文字数までお教えいただき助かります。便利な機能なのですが、制限があると他のソフトを併用して作業せざるを得ない状態です。文字数に制限が無くなれば良いと思っております。

nmatsuo5Correct answer
Inspiring
February 4, 2017

CC 2017から検索/置換機能が仕様変更された関係で、ペーストできる文字数も制限されているようです。

具体的な量は明文化されていないのではっきり分からないのですが、検索する文字列が長いような場合は

他のテキストエディタと併用された方が無難かと思います。

umiiro.inc
Participant
February 8, 2017

ご返答が遅れまして申し訳ございません。

また、ご回答いただきましてありがとうございます。

テンプレートしたものであれば、複数のフォーマットページをテンプレートで効率よく作業できるのですが、

テンプレートできない複数のページでは、よく共通修正箇所を「検索/置換」で作業しております。

今回の文字制限があれば辛いですが、別のアプリやテキストエディタと併用してみます。