Skip to main content
Participant
November 9, 2021
Question

dockerとDreamweaver

• November 9, 2021
  • 1 reply
  • 360 views

PHPの勉強を始めたいのですが、開発環境の構築をdockerでやっても、Dreamweaverでコードを入力したりできますか?

何日かネットの検索で調べたんですが、わからないので、どなたかわかる方いましたら、よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ten A
Community Expert
Community Expert
November 9, 2021

やったことないんですけど、Docker自体は隔離されたコンテナですから通常のサーバーの様にポートを開けておけばDwからリモートで接続する要領でファイルをアップロードできるのではないかと思います。

kurohigeAuthor
Participant
November 10, 2021

ありがとうございました。

大変助かりました。

ドットインストールで勉強しているんですけど

私はAI.PS.XD.AE.PRとかをAdobeで使っているので、同じくクリエイティブクラウドのコースで使えるDwをメインでコーディングなどに使っているんですが、ドットインストールだとコーディングのソフトも違う物を指定してきて、それを使わないと対象外ですって言われます。

その時はマイクロソフトの無料のコーディングのやつをダウンロードしてしまって、削除したので

今回も同じようなケースで、Dockerのダウンロードが当たり前の事になっているので、勉強後に、Dw用で改めて開発環境も整備する可能性を考えて質問させて頂きました。