Skip to main content
Participant
January 20, 2021
Question

Dreamweaver、カラーピッカーの出し方

• January 20, 2021
  • 1 reply
  • 3256 views

(1)Dreamweaverで色を指定したくてもカラーピッカーが出てこない時、ピッカーはどのようにすれば出せますか?
例えば…background-image:linear-gradient()で色を指定したい時など。

(2)また、illustratorなどのようにパネルにカラーピッカーを置いておくことなどはできないのでしょうか?

※Windows10、Dreamweaver:ver21.1使用。

初心者のため初歩的なことが分からず困っています。
基本的なことかとは思いますが、教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ten A
Community Expert
Community Expert
January 21, 2021

とりあえずCSSで「background-image:linear-gradient()」まで入力しちゃいます。

続いてCSSデザイナーを見るとgradientの項目が追加されています。

このアイコンをクリックするとグラデーション編集ウインドウが開きます。

編集を終えたらパネルの外をクリックすると閉じて編集内容が適用されます。

このようにwebkit用のコードも追加してくれます。しんせつ(^-^;

DWはIllustratorの様なカラーパレットはありませんがCSSデザイナーでは必要な箇所ではカラーピッカーを利用できるようになっています。

また、初心者でしたら、こちらにも目を通しておきましょう。

https://helpx.adobe.com/jp/dreamweaver/user-guide.html/jp/dreamweaver/using/welcome.ug.html

m5FC2Author
Participant
January 21, 2021

早速返信お答えいただきありがとうございます!

教えていただいた方法で無事グラデーション設定できました!!

Dreamweaverではやはりカラーパレットは無いのですね…

まだまだ分からない所だらけなので、ユーザーガイドもっとしっかり読み込みます!

ありがとうございましたm(__)m