Answered
Gitの履歴表示時に文字化けします
Gitの設定を行い、コミットしました。
履歴を表示するとひらがなの部分が文字化けしています。
Dreamweaverの画面に表示されているソースコード上では文字化けは起こっていません。
環境設定のリセットを行いましたが解決しません。
サイトキャッシュを行おうとしましたがフォルダを見つけることができず着手できていません。
履歴の文字化けを改善する方法がございましたらご教授願います。
Gitの設定を行い、コミットしました。
履歴を表示するとひらがなの部分が文字化けしています。
Dreamweaverの画面に表示されているソースコード上では文字化けは起こっていません。
環境設定のリセットを行いましたが解決しません。
サイトキャッシュを行おうとしましたがフォルダを見つけることができず着手できていません。
履歴の文字化けを改善する方法がございましたらご教授願います。
こちらテンプレートを使って作成していたため、テンプレートからエンコーディングの変更を行いました。(UTF-8)
その後コミットを行い、エンコーディング変更後の履歴は文字化けせずに表示されることを確認しました。
自己レスですが解決いたしましたのでご報告いたします。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.